Kulturreport

Kultur gemischt
Bühne
Kino
Musik
Literatur
Ausstellungen
Fernsehen

Shopping

Filmplakate
Musikposter
Starposter
DVDs
Videos
Soundtracks
Lomographie
Sterntaufe
3D-Bilder
Books

Impressum

© 2024 by
VADIAN.NET

Kulturnews für Ihre eigene Website
Durch die neue Kampagne sollen die Hygienebedingungen verbessert werden.

 
.info/.ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!


www.kuechenhygiene.info, www.bessere.info, www.kampf.info, www.fuer.info

Donnerstag, 7. April 2016 / 15:25:18

Kampf für bessere Küchenhygiene

Bern - Jährlich erkranken tausende Personen in der Schweiz an Durchfall. Ein Grund dafür sind unsauber verarbeitete rohe Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Gemüse. Zum Beginn der Grillsaison startet der Bund eine Informationskampagne zur richtigen Zubereitung.

Ziel der Kampagne sei es, vier einfache Grundregeln der Küchenhygiene schweizweit bekannt zu machen, schreibt das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) in einer Mitteilung vom Donnerstag. "Richtig waschen - richtig, trennen - richtig erhitzen - richtig kühlen", wer diese vier Regeln beachte, könne das Essen sicher geniessen.

Das BLV rät, die Hände und Küchenutensilien vor und nach der Zubereitung von Speisen gründlich mit heissem Wasser und Seife zu waschen. Für Lebensmittel, die gekocht und für solche, die roh gegessen werden, sollen immer separate Schneidebretter und Küchenutensilien verwendet werden.

Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte sowie bereits gekochte Lebensmittel sollen immer im Kühlschrank aufbewahrt werden - und vor dem Essen auf mindestens 70 Grad erhitzt werden.

Die Informationskampagne "Richtig zubereiten - sicher geniessen" wird von der Fleischbranche und von verschiedenen Detailhändlern unterstützt. Die vier Grundregeln sollen in Zeitschriften, auf Flyern und auf Internetseiten publiziert werden.

pep (Quelle: sda)

  • Artikel per E-Mail versenden
  • Druckversion anzeigen
  • Newsfeed abonnieren
  • In Verbindung stehende Artikel:


    Jede dritte Lebensmittelprobe in Basler Gaststätten beanstandet
    Montag, 23. Dezember 2013 / 17:12:36
    [ weiter ]
    Hartnäckige Hygiene-Irrtümer
    Montag, 11. Juni 2012 / 12:21:00
    [ weiter ]
    Grausliges im Kanton Jura
    Donnerstag, 28. Juli 2011 / 13:01:34
    [ weiter ]
     
    .info Domain
    Jetzt registieren! www.firma.info oder www.produkt.info [ weiter ]


     
    kulturreport.ch ist ein Projekt der VADIAN.NET AG. Die Meldungen stammen von news.ch, der Schweizerischen Depeschenagentur (SDA) und weiteren Presseagenturen. Diese Nachrichten-Artikel sind nur zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Vervielfältigung, Publikation oder Speicherung der Daten in Datenbanken, jegliche kommerzielle Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte sind nicht gestattet. Wir liefern auf Anfrage auch vollautomatisiert Kultur-News an Ihre eigene Website. kulturreport.ch (c) copyright 2024 by VADIAN.NET AG