Kulturreport

Kultur gemischt
Bühne
Kino
Musik
Literatur
Ausstellungen
Fernsehen

Shopping

Filmplakate
Musikposter
Starposter
DVDs
Videos
Soundtracks
Lomographie
Sterntaufe
3D-Bilder
Books

Impressum

© 2024 by
VADIAN.NET

Kulturnews für Ihre eigene Website
Zuchtfischkonsum: Die Zunahme der Weltbevölkerung und auch bessere Verteilungskanäle für das beliebte Nahrungsmittel treiben die Nachfrage an.

 
.info/.ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!


www.zuchtfischen.info, www.weltweit.info, www.verzehr.info, www.nimmt.info

Montag, 19. Mai 2014 / 13:50:43

Verzehr von Zuchtfischen nimmt weltweit zu

Rom - Die weltweite Fischaufzucht boomt und sorgt inzwischen für nahezu die Hälfte aller verzehrten Fische. Pro Kopf der Weltbevölkerung ist der Konsum von Fischen insgesamt auf mehr als 19 Kilogramm im Jahr gestiegen.

Die Zunahme der Weltbevölkerung, im Schnitt höhere Einkommen und auch bessere Verteilungskanäle für das beliebte Nahrungsmittel treiben die Nachfrage an. Das geht aus dem am Montag in Rom veröffentlichten Jahresbericht der UNO-Organisation für Ernährung und Landwirtschaft (FAO) zur Fischerei und Aufzucht hervor.

Noch nie wurde in aller Welt so viel Fisch gegessen. Mehr Menschen denn je - zehn bis zwölf Prozent der Weltbevölkerung - hängen zudem von der Fischwirtschaft ab. Etwa 136 Millionen Tonnen Fischprodukte wurden 2012 direkt verzehrt, was Fisch zu einem der wichtigsten Lebensmittel auch im Kampf gegen Hunger und Unterernährung macht.

Während unverändert 80 Millionen Tonnen gefischt wurden, stieg die gesamte Produktion der Aquakulturen auf die Rekordmenge von mehr als 90 Millionen Tonnen an, so die FAO. Aufzucht schaffe Arbeit und habe eine Schlüsselrolle, um den weiter steigenden Fischbedarf zu decken.

Knapp 30 Prozent der weltweiten Fischbestände sind nach den FAO-Schätzungen überfischt, mehr als 70 Prozent werden biologisch nachhaltig ausgebeutet. Vor allem kleinere Fischereibetriebe haben an Bedeutung gewonnen, sind aber laut FAO gleichzeitig krisenanfälliger.

asu (Quelle: sda)

  • Artikel per E-Mail versenden
  • Druckversion anzeigen
  • Newsfeed abonnieren
  • In Verbindung stehende Artikel:


    Lachs beliebtester Frischfisch in der Schweiz
    Mittwoch, 9. Oktober 2013 / 18:25:00
    [ weiter ]
    Weltmeere so überfischt wie nie zuvor
    Montag, 31. Januar 2011 / 19:15:37
    [ weiter ]
    Schweizer Bevölkerung isst immer mehr Fisch
    Dienstag, 3. Juni 2008 / 12:36:38
    [ weiter ]
     
    .info Domain
    Jetzt registieren! www.firma.info oder www.produkt.info [ weiter ]


     
    kulturreport.ch ist ein Projekt der VADIAN.NET AG. Die Meldungen stammen von news.ch, der Schweizerischen Depeschenagentur (SDA) und weiteren Presseagenturen. Diese Nachrichten-Artikel sind nur zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Vervielfältigung, Publikation oder Speicherung der Daten in Datenbanken, jegliche kommerzielle Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte sind nicht gestattet. Wir liefern auf Anfrage auch vollautomatisiert Kultur-News an Ihre eigene Website. kulturreport.ch (c) copyright 2024 by VADIAN.NET AG