Kulturreport

Kultur gemischt
Bühne
Kino
Musik
Literatur
Ausstellungen
Fernsehen

Shopping

Filmplakate
Musikposter
Starposter
DVDs
Videos
Soundtracks
Lomographie
Sterntaufe
3D-Bilder
Books

Impressum

© 2024 by
VADIAN.NET

Kulturnews für Ihre eigene Website
Poulet schmeckt vielen Schweizern.

 
.info/.ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!


www.fleischliebhaber.info, www.schweizer.info, www.grosse.info, www.sind.info

Freitag, 30. März 2012 / 12:52:00

Schweizer sind grosse Fleischliebhaber

Bern - Fleisch erfreut sich in der Schweiz nach wie vor grosser Beliebtheit. Jeder Einwohner verzehrte letztes Jahr wöchentlich mehr als ein Kilo davon. Zum ersten Mal seit dem Zweiten Weltkrieg wurde wieder mehr Geflügel als Rindfleisch gegessen. Schweinefleisch bleibt aber Spitzenreiter.

Der Pro-Kopf-Konsum lag letztes Jahr bei 53,74 Kilogramm Fleisch, was - unter Berücksichtigung des Bevölkerungswachstums - einer Zunahme um 0,2 Prozent entspricht, wie die Branchenorganisation Proviande am Freitag mitteilte.

Am liebsten wird nach wie vor Schweizer Fleisch konsumiert: Der Inlandanteil blieb mit 80,1 Prozent praktisch auf dem Vorjahresniveau.

Mit Ausnahme von Schweinefleisch, Wild und Kaninchen legten alle Fleischsorten beim Pro-Kopf-Konsum leicht zu. Mit 3,9 Prozent den grössten Zuwachs verzeichnete das Geflügelfleisch. Hiervon assen die Schweizer letztes Jahr 11,4 Kilogramm.

Geflügel überholt Rind Damit konnte sich Geflügel erstmals - wenn auch knapp - auf Platz 2 und damit vor dem Rindfleisch positionieren. Dessen Konsum nahm um 1,2 Prozent auf 11,29 Kilogramm zu. Schweinefleisch bleibt mit knapp 25 Kilogramm pro Person die beliebteste Sorte, trotz des Rückgangs um 1,7 Prozent.

Deutschschweizer essen am liebsten Würste und Charcuterieprodukte, wobei auf dem Land signifikant mehr Wurst (und mehr Schweinefleisch) gegessen wird als in der Stadt. In der Westschweiz ist das Geflügel am beliebtesten und macht hier fast einen Viertel des gesamten Fleischkonsums aus (Deutschschweiz 17 Prozent). Gesamtschweizerisch betrachtet wird deutlich mehr Geflügel in den Städten konsumiert als in ländlichen Gegenden.

bert (Quelle: sda)

  • Artikel per E-Mail versenden
  • Druckversion anzeigen
  • Newsfeed abonnieren
  • In Verbindung stehende Artikel:


    «Vier Pfoten» verurteilt das Verhalten der Schweizer Armee
    Donnerstag, 15. August 2013 / 13:05:00
    [ weiter ]
    Jeder Schweizer vertilgt mehr als ein Kilo Fleisch pro Woche
    Donnerstag, 19. April 2012 / 11:43:36
    [ weiter ]
    Schweizer essen ein Kilo Fleisch pro Woche
    Mittwoch, 6. April 2011 / 09:34:00
    [ weiter ]
     
    .info Domain
    Jetzt registieren! www.firma.info oder www.produkt.info [ weiter ]


     
    kulturreport.ch ist ein Projekt der VADIAN.NET AG. Die Meldungen stammen von news.ch, der Schweizerischen Depeschenagentur (SDA) und weiteren Presseagenturen. Diese Nachrichten-Artikel sind nur zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Vervielfältigung, Publikation oder Speicherung der Daten in Datenbanken, jegliche kommerzielle Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte sind nicht gestattet. Wir liefern auf Anfrage auch vollautomatisiert Kultur-News an Ihre eigene Website. kulturreport.ch (c) copyright 2024 by VADIAN.NET AG