Dienstag, 14. Oktober 2008 / 12:56:42
Slow.ch: Neues Magazin von Slow Food
An der Gourmesse 2008 in Zürich wurde Slow.ch erstmals einem breiteren Publikum gezeigt. Das Magazin informiert über Gegentrends zu Fastfood, über Saisongemüse und alte Ess-Traditionen.
Die «tables d’hôtes» leben seit einiger Zeit auch in der Schweiz wieder auf – das neue Slow-Food-Magazin erklärt, weshalb und verrät, wo man diese hierzulande findet. Das Heft hält aber auch kleine, informative Leckerbissen bereit, sagt beispielsweise kurz und knapp, welche Pro-Spezie-Rara-Gemüse gerade Saison haben.
Der Verein Slow Food Schweiz steht hinter dem Magazin, das künftig zwei Mal jährlich erscheint. Slow.ch wird an die Vereinsmitglieder gratis abgegeben – und ist ab sofort in Coop-Verkaufsstellen für 5 Franken erhältlich (bis 25. Oktober).
Genussregion im Visier
Ab der 2. Ausgabe von Slow.ch (Februar 09) wird jede Ausgabe zusätzlich eine 16-seitige Beilage Slow-Food-Genussregion enthalten. Darin wird eine Gegend in der Schweiz aus der Perspektive von Slow Food näher vorgestellt: alte Bräuche im Zusammenhang mit Essen, Legenden, kulturhistorische Wanderungen, Restaurants, Hotels, Produktionsbetriebe und lokale Spezialitäten.
eK (Quelle: waskochen.ch)
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