Kulturreport

Kultur gemischt
Bühne
Kino
Musik
Literatur
Ausstellungen
Fernsehen

Shopping

Filmplakate
Musikposter
Starposter
DVDs
Videos
Soundtracks
Lomographie
Sterntaufe
3D-Bilder
Books

Impressum

© 2024 by
VADIAN.NET

Kulturnews für Ihre eigene Website
Saisonale Zutaten: René Perler gewann mit seinem Rezept «Safrannudeln an Trüffel-Kürbis-Patxaran-Sauce» den ersten Wochenpreis.

 
.info/.ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!


www.wochengewinner.info, www.oeko-rezepte.info, www.wettbewerb.info, www.fuer.info

Freitag, 28. November 2008 / 12:21:40

Wettbewerb für Öko-Rezepte: Wochengewinner

waskochen.ch und WWF Schweiz suchen in einem Wettbewerb Rezepte für ökologische Schlemmereien. Nun wurde der erste Wochengewinner von der Jury gewählt.

Safrannudeln an Trüffel-Kürbis-Patxaran-Sauce: Dieses Rezept von René Perler aus Freiburg erfüllte die Kriterien der fünfköpfigen Jury am besten. Es beinhaltet nicht nur saisonales Gemüse (Kürbis), sondern ist auch kreativ.

Begeistert vom Rezept ist beispielsweise Jurymitglied Prof. Dr. Rolf Wüstenhagen von der Universität St. Gallen: «Das Rezept von René Perler kombiniert feine Zutaten mit Liebe fürs Detail. Als Vegetarier hat es mich besonders gefreut, dass für dieses Rezept keine Meerestiere ihr Leben lassen mussten.»

Zweiter Wochengewinner: Jetzt mitmachen!

Ab sofort können Rezepte als Anwärter für den zweiten Wochengewinner eingeschickt werden. Die Grundkriterien sind «saisonal/fleischlos». Hauptsächlich gesucht werden Rezepte, die Saisongemüse verwenden. Zu gewinnen gibts einen Restaurantgutschein von Goût Mieux und einen Geschenkkorb von Bio Partner.

Welche Gemüse haben Saison?

Im Winter sind vor allem Wurzelgemüse aktuell. Das heisst aber nicht, dass die Auswahl eintönig ist, wie eine Auflistung des WWF Schweiz für aktuelle Saisongemüse zeigt: Chicoree, Chinakohl, Kabis, Kartoffeln, Knollensellerie, Sellerie, Kürbis, Lauch, Nüsslisalat, Pastinaken, Randen, Rettich, Rosenkohl, Rüebli, Schwarzwurzel, Topinambur, Wirz, Zuckerhut, Zwiebeln.

eK (Quelle: waskochen.ch)

  • Artikel per E-Mail versenden
  • Druckversion anzeigen
  • Newsfeed abonnieren
  • Links zum Artikel:
  • WETTBEWERB
    Hier gibts das Gewinner-Rezept.
  • In Verbindung stehende Artikel:


    «Goût Mieux»: Bio-Genuss im Restaurant
    Dienstag, 13. Oktober 2009 / 16:50:39
    [ weiter ]
    Slow.ch: Neues Magazin von Slow Food
    Dienstag, 14. Oktober 2008 / 12:56:42
    [ weiter ]
     
    .info Domain
    Jetzt registieren! www.firma.info oder www.produkt.info [ weiter ]


     
    kulturreport.ch ist ein Projekt der VADIAN.NET AG. Die Meldungen stammen von news.ch, der Schweizerischen Depeschenagentur (SDA) und weiteren Presseagenturen. Diese Nachrichten-Artikel sind nur zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Vervielfältigung, Publikation oder Speicherung der Daten in Datenbanken, jegliche kommerzielle Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte sind nicht gestattet. Wir liefern auf Anfrage auch vollautomatisiert Kultur-News an Ihre eigene Website. kulturreport.ch (c) copyright 2024 by VADIAN.NET AG