Kulturreport

Kultur gemischt
Bühne
Kino
Musik
Literatur
Ausstellungen
Fernsehen

Shopping

Filmplakate
Musikposter
Starposter
DVDs
Videos
Soundtracks
Lomographie
Sterntaufe
3D-Bilder
Books

Impressum

© 2024 by
VADIAN.NET

Kulturnews für Ihre eigene Website
Schweizer Käse schafft den Sprung von der Käsetheke in die Selbstbedienungsregale.

 
.info/.ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!


www.ausland.info, www.mehr.info, www.kaese.info, www.ins.info

Mittwoch, 3. August 2005 / 11:22:52

Mehr Käse ins Ausland

Bern - Schweizer Käse ist im Ausland weiterhin gefragt: Die Käseexporte konnten im ersten Halbjahr 2005 weiter gesteigert werden, wie die Käseorganisation Schweiz (KOS) mitteilte.

Im Vergleich zur Vorjahresperiode stiegen die Käseexporte von Januar bis Juni 2005 um 2,3 Prozent auf 25 677 Tonnen. Besonders begehrt war Naturkäse, von dem 619 Tonnen mehr abgesetzt wurden. Gleichzeitig ging die Ausfuhr von Schmelzkäse und Fertigfondue um 49 Tonnen zurück.

Mit 12 733 Tonnen erzielten Emmentaler und der emmentalerähnliche Grosslochkäse Switzerland Swiss den besten Absatz im Ausland. Ebenfalls beliebt waren Le Gruyère (4 735 Tonnen) und Appenzeller (2 422 Tonnen).

Preisdruck

Trotz guter Exportzahlen leiden die Schweizer Exporteure im Ausland weiterhin unter dem harten Preisdruck. Vor allem bediente Käsetheken würden Rationalisierungsmassnahmen zum Opfer fallen, schrieb die KOS.

Die Exporteure setzten deshalb zunehmend auf das Selbstbedienungsregal. In dieser Angebotsform fassten die Schweizer Produkte trotz Konkurrenz von Billigkäse zunehmend Fuss, hiess es weiter.

fest (Quelle: sda)

  • Artikel per E-Mail versenden
  • Druckversion anzeigen
  • Newsfeed abonnieren
  • In Verbindung stehende Artikel:


    Emmentaler-Kopie findet reissenden Absatz im Ausland
    Dienstag, 2. Juni 2015 / 17:27:31
    [ weiter ]
    Käsekrone für Mozzarella
    Freitag, 2. September 2005 / 13:57:50
    [ weiter ]
    Mehr Käse hergestellt
    Donnerstag, 2. Juni 2005 / 11:55:50
    [ weiter ]
    Halbhartkäse am beliebtesten
    Montag, 11. April 2005 / 10:19:05
    [ weiter ]
    Greyerzer gewinnt Käse-WM
    Freitag, 18. März 2005 / 19:18:46
    [ weiter ]
    Mehr Schweizer Käse exportiert
    Freitag, 11. Februar 2005 / 13:03:01
    [ weiter ]
     
    .info Domain
    Jetzt registieren! www.firma.info oder www.produkt.info [ weiter ]


     
    kulturreport.ch ist ein Projekt der VADIAN.NET AG. Die Meldungen stammen von news.ch, der Schweizerischen Depeschenagentur (SDA) und weiteren Presseagenturen. Diese Nachrichten-Artikel sind nur zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Vervielfältigung, Publikation oder Speicherung der Daten in Datenbanken, jegliche kommerzielle Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte sind nicht gestattet. Wir liefern auf Anfrage auch vollautomatisiert Kultur-News an Ihre eigene Website. kulturreport.ch (c) copyright 2024 by VADIAN.NET AG