Alexis Sanchez schiebt zum 1:0 für seine Farben ein.

.info/.ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Dienstag, 14. Februar 2012 / 22:35:00

Ticker: Barça gewinnt in Leverkusen

Der FC Barcelona hat das Achtelfinal-Hinspiel in der Königsklasse positiv gestaltet. Dank den Treffern von Alexis Sanchez (2) und Lionel Messi kam der Titelverteidiger bei Bayer 04 Leverkusen zu einem verdienten 3:1-Erfolg. Michal Kadlec konnte zwischenzeitlich zum 1:1 ausgleichen.

Abpfiff: Das Spiel ist beendet. Titelverteidiger Barça gewinnt in Leverkusen mit 3:1.

90. (+1) Minute: Dritter und letzer Wechsel bei den Gastgebern: Corluka hat etwas früher Feierabend, Da Costa übernimmt seinen Platz.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

90. Minute: Bellarabi rein, Schürrle raus.

88. Minute: TOOOR! Alves steht frei vor Leno, doch er hat das Auge für seinen Mitspieler und bedient den heranrauschenden Messi mustergültig - 1:3.

87. Minute: Gelbe Karte an die Adresse von Barças Thiago.

86. Minute: Doppeltorschütze Sanchez wird durch Nachwuchstalent Cuenca ersetzt.

84. Minute: Glanztat von Torhüter Leno, nach einem Kopfball von Sanchez.

81. Minute: Messi setzt zum Sololauf an und schüttelt seine Gegenspieler an, doch an Leno kommt er nicht vorbei.

80. Minute: Castro sieht nach einem Schubser gegen Busquets Gelb - ein harter Entscheid.

78. Minute: Castro flankt zur Mitte, wo sich der eingewechselte Kiessling von seinem Bewacher davon geschlichen hat und zum Kopfball kommt, doch V. Valdés fliegt und packt sicher zu.

77. Minute: Captain Rolfes geht vom Feld, Kiessling ist neu mit von der Partie.

72. Minute: Und wieder lässt Messi seine Genialität aufblitzen! Der Argentinier lässt zwei Deutsche stehen, hebt die Kugel über Leno hinweg... Pfosten! Glück für Leverkusen!

72. Minute: Brillantes Pässchen von Messi auf Pedro, der Angreifer findet sich frei vor Keeper Leno wieder, doch dieser spielt gut mit und nimmt Pedro das Leder vom Fuss.

70. Minute: Weltmeister Pedro ersetzt Adriano.

68. Minute: Die Hausherren agieren in Halbzeit zwei viel frecher und mutiger und kommen deshalb immer mal wieder gefährlich vor den Kasten der Spanier.

64. Minute: Pech für Bayer! Castro hämmert das Spielgerät an den Pfosten.

61. Minute: Iniesta verlässt den Rasen, Thiago kommt rein.

fussball.ch: Die rund 2000 mitgereisten Barça-Fans machen sich bemerkbar, indem sie die Klub-Hymne anstimmen.

57. Minute: R. Augusto düpiert die schwache Barça-Defensive und hält drauf... mit einem starken Reflex bringt V. Valdés den Ball unter Kontrolle.

55. Minute: TOOOR! Welch eine Reaktion auf den Gegentreffer! Exzellenter Pass von Fabregas in die Tiefe zu Sanchez... dieser umkurvt Leno und versenkt die Kugel im Netz - 1:2.

54. Minute: Alves sucht den Abschluss, trifft das Tor aber nicht.

53. Minute: Corluka wird verwarnt.

fussball.ch: Erste Chance für Leverkusen, erster Treffer für Leverkusen.

52. Minute: TOOOR! Barça bringt das Leder nicht weg, Corluka flankt zur Mitte, wo sich Kadlec am weiten Pfosten gegen Sanchez durchsetzt und zum 1:1 einnickt.

46. Minute: Kein Wechsel auf beiden Seiten in der Halbzeitpause.

Anpiff: Die Kugel rollt wieder.

Abpfiff: Pause in Leverkusen.

Nachspielzeit: Eine Minute.

41. Minute: TOOOR! Endlich! Messi bedient Sanchez mit einem herrlichen Aussenristpass über die gesamte Abwehr der Gastgeber hinweg und der chilenische Internationale lässt sich nicht zweimal bitten und schiebt ein - 0:1.

40. Minute: Es ist Messi, der ausführt, doch M. Friedrich kann per Kopf klären.

39. Minute: Freistoss vom linken Strafraumeck! Messi und Alves stehen bereit...

39. Minute: Selbst Weltfussballer Messi ist bisher kaum in Erscheinung getreten.

36. Minute: Immer wieder beissen sich die Gäste die Zähne an der Defensive der Deutschen aus. Noch ist das nicht der FC Barcelona, der in der vergangenen Spielzeit die Champions League gewonnen hat.

33. Minute: Leverkusen verteidigt mit elf Mann im eigenen Strafraum. Einzig die beiden Innenverteidiger Barças und V. Valdés befinden sich in der Hälfte der Katalanen.

30. Minute: Der FCB ist drückend überlegen. Was jetzt noch fehlt sind Torchancen bzw. Tore.

25. Minute: Adriano hält drauf... in die Wolken.

24. Minute: Der Titelverteidiger aus Spanien hat zurzeit 78 Prozent Ballbesitz - ein Wahnsinnswert.

20. Minute: Geduldig schiebt Barcelona das Spielgerät hin und her und wartet auf seine Chance.

fussball.ch: Eine Gelbe Karte gegen Puyol wäre eine mit Folgen. Der Barça-Captain wäre im Rückspiel gesperrt. Selbiges trifft auf Leverkusens Kadlec zu.

13. Minute: Das ging aber schnell, zu schnell für Leverkusen! Schwaab kann im letzten Moment vor dem einschussbereiten Messi klären.

11. Minute: Freistoss für die Spanier aus relativ grosser Distanz: Alves versucht's direkt... drüber.

fussball.ch: Nur als Zuschauer mit dabei sind bei Barça Spielmacher Xavi und Abwehrhühne Gerard Piqué.

8. Minute: Rüdes Foul von Schwaab an Abidal. Ref Thomson zückt direkt den Gelben Karton - korrekter Entscheid.

fussball.ch: Prominenz im Stadion: Lukas Podolski schaut sich den CL-Hit von der Tribüne aus an. Einen weiten Weg musste der Köln-Profi dazu nicht zurücklegen.

2. Minute: Von der ersten Minute an lassen die Katalanen die Kugel laufen. Die Bayer-Fans quittieren dies mit einem Pfeifkonzert.

Anpfiff: Los geht's. Barça ist in Ballbesitz.

Vor dem Spiel: So wird gespielt... (siehe unten)

Vor dem Spiel: Die Begegnung findet in der BayArena statt. Sie bietet 30'210 Fans Platz.

Vor dem Spiel: Craig Thomson aus Schottland soll auf dem Rasen für Recht und Ordnung sorgen.

Formationen:
Bayer 04 Leverkusen: Leno; Corluka, Schwaab, M. Friedrich, Kadlec; Reinartz, Rolfes; L. Bender, Castro, Schürrle; R. Augusto.

FC Barcelona: V. Valdés; Alves, Mascherano, Puyol, Abidal; Fabregas, Busquets, Iniesta; Sanchez, Messi, Adriano.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)