Kulturreport

Kultur gemischt
Bühne
Kino
Musik
Literatur
Ausstellungen
Fernsehen

Shopping

Filmplakate
Musikposter
Starposter
DVDs
Videos
Soundtracks
Lomographie
Sterntaufe
3D-Bilder
Books

Impressum

© 2024 by
VADIAN.NET

Kulturnews für Ihre eigene Website
Bio-Bergkäserei in Gluringen: Noch nie hat die Schweizer Bevölkerung so viel Käse konsumiert wie im vergangenen Jahr.

 
.info/.ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!


www.schweizer.info, www.essen.info, www.viel.info, www.kaese.info

Donnerstag, 18. März 2010 / 14:01:14

Schweizer essen so viel Käse wie noch nie

Bern - Mehr Käse als je zuvor: Noch nie hat die Schweizer Bevölkerung so viel Käse konsumiert wie im vergangenen Jahr. Pro Kopf waren es 2009 rekordhohe 21,41 Kilos oder 1,1 Prozent mehr als im Vorjahr. Beliebter wird aber vor allem der Käse aus dem Ausland.

Vom Schweizer Käse wurde in der Schweiz pro Einwohner nämlich 70 Gramm weniger verzehrt als 2008, wie aus der jüngsten Käse-Konsumstatistik hervorgeht. Der Milchproduzentenverband, der Bauernverband, die Treuhandgesellschaft TSM und Switzerland Cheese Marketing haben sie veröffentlicht.

Dagegen stieg die Menge des importierten Käses um 310 Gramm (+ 5,9 Prozent). Dieser Trend hält seit einigen Jahren an, dennoch stammen noch immer rund drei Viertel des konsumierten Käses aus Schweizer Produktion. Im Mai planen die Käseproduzenten eine Werbeoffensive für den Schweizer Käse.

Unter allen Käseprodukten schwangen weiterhin Frischkäse und Quark obenaus: Davon verzehrte die Schweizer Bevölkerung rund 7 Kilo (+ 6,3 Prozent). Bei den Sorten legte der Emmentaler mit 7,5 Prozent am meisten zu; der Appenzeller verlor am meisten mit 10,5 Prozent.

 

tri (Quelle: sda)

  • Artikel per E-Mail versenden
  • Druckversion anzeigen
  • Newsfeed abonnieren
  • In Verbindung stehende Artikel:


    Franzosen schlagen Italiener im Pizzaessen deutlich
    Donnerstag, 1. April 2010 / 07:49:22
    [ weiter ]
    Rekordergebnis: Über 62'000 Tonnen Käse exportiert
    Mittwoch, 10. Februar 2010 / 13:46:55
    [ weiter ]
    Erstmals mehr Greyerzer als Emmentaler produziert
    Freitag, 29. Januar 2010 / 23:32:52
    [ weiter ]
     
    .info Domain
    Jetzt registieren! www.firma.info oder www.produkt.info [ weiter ]


     
    kulturreport.ch ist ein Projekt der VADIAN.NET AG. Die Meldungen stammen von news.ch, der Schweizerischen Depeschenagentur (SDA) und weiteren Presseagenturen. Diese Nachrichten-Artikel sind nur zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Vervielfältigung, Publikation oder Speicherung der Daten in Datenbanken, jegliche kommerzielle Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte sind nicht gestattet. Wir liefern auf Anfrage auch vollautomatisiert Kultur-News an Ihre eigene Website. kulturreport.ch (c) copyright 2024 by VADIAN.NET AG