Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Sonntag, 14. Februar 2010 / 18:50:57

Joker Gajic rettet FCZ einen Punkt

Der FC Zürich kommt nicht auf Touren. Er kam auch in Sitten nur zu einem 1:1.

Den einen Punkt für den FC Zürich rettete der zur Pause eingewechselte Milan Gajic. Der Serbe verwandelte zwei Minuten vor Schluss einen Handspenalty. Der Elfmeter sorgte bei den Sion-Spielern für viel Aufregung. Ein von Gajic geschossener Freistoss wurde von dem in der Mauer stehenden Goran Obradovic mehr unglücklich, denn absichtlich mit der Hand abgefälscht. Schiedsrichter Massimo Busacca entschied allerdings sofort auf Penalty.

Zehn Minuten vor dem umstrittenen Pfiff hatte der ungarische Internationale Vilmos Vanczak die Sittener in Führung gebracht. Mit dem Kopf verwertete er einen Eckball von Alvaro Dominguez. Das beide Treffer nach Standardsituationen fielen, war kein Zufall. Der Rasen im Tourbillon war zum Teil vereist. Dennoch kamen beide Teams zu einigen guten Torchancen. FCZ-Sturmspitze Admir Mehmedi und Gajic vergaben auf Seiten der Zürcher exzellente Möglichkeiten, beim FC Sion verpasste der eingewechselte, neu verpflichtete 19-jährige Aleksandar Prijovic das 2:0 in der 85. Minute.

Zürich bleibt nach diesem Resultat Drittletzter der Axpo Super League. Bereits zum Rückrundenstart hatte der Meister nur unentschieden gespielt.

Sion - Zürich 1:1 (0:0)
Tourbillon. - 8300 Zuschauer. - SR Busacca. - Tore: 78. Vanczak 1:0. 88. Gajic (Handspenalty) 1:1.

Sion: Vanins; Vanczak, Chihab, Alioui, Bühler; Fermino (62. Sauthier), Mitreski; Marin, Obradovic, Dominguez; Mpenza (74. Prijovic).

Zürich: Leoni; Koch, Tihinen (85. Drmic), Rochat (46. Gajic), Magnin; Aegerter, Barmettler, Tico; Schönbächler, Alphonse; Mehmedi (71. Nikci).

Bemerkungen: Sion ohne Serey Die (gesperrt). Zürich ohne Margairaz, Vonlanthen, Djuric, Chikhaoui und Hassli (alle verletzt). Verwarnungen: 48. Marin. 86. Bühler (beide Foul). 88. Magnin (Unsportlichkeit). 89. Gajic (Foul).