Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Sonntag, 14. Februar 2010 / 15:46:59

Basel dreht Spiel und bleibt an YB dran

Am Ende gewinnt der FCB verdient in Neuenburg und bleibt YB auf den Fersen.

Schlusspfiff: Der FC Basel besiegt Xamax am Ende klar mit 3:1.

90. Minute: Vier Minuten Nachspielzeit.

90. Minute: Streller geht vom Feld und Almerares kriegt noch etwas Einsatzzeit.

85. Minute: Stocker kommt nicht mehr zurück, für ihn betritt Nachwuchshoffnung Schürpf das Spielfeld.

83. Minute: Stocker muss am am Kopf genäht werden nachdem er das Bein eines Neuenburger abgekriegt hat.

81. Minute: Tor für Basel! Streller staubt ab und sorgt für die Entscheidung.

78. Minute: Doppelwechsel bei Xamax. Aganovic für Kuljic und Etoundi für Varela.

74. Minute: Nun auch noch die gelbe Karte gegen Shaqiri. Es kommt Aggressivität ins Spiel.

73. Minute: Rot gegen Xamax! Tixier fliegt nach einem harten Einsteigen von hinten gegen Streller mit gelb-rot vom Platz.

71. Minute: Safari wird wie bereits beim 1:0 überlaufen, diesmal bleibt der Torerfolg für Xamax aus, der Ball geht über den Kasten von Colomba.

67. Minute: Inkoom versucht's... keine Gefahr für das Xamax-Tor.

63. Minute: TOR für Basel! Frei flankt auf Streller und dieser trifft.

58. Minute: Kleinere Keilerei zwischen Atan und Varela. Atan sieht gelb, Varela nicht. Es wäre Varelas Zweite in diesem Spiel gewesen.

57. Minute: Änderung in der FCB-Abwehr. Abraham muss verletzt raus und Ferati Platz.

54. Minute: TOR für Basel! Frei bringt den FCB zurück...

52. Minute: Jetzt sind die «Bebbi», allen voran Streller und Frei gefordert.

49. Minute: TOR durch Nuzzolo! Xamax führt...

48. Minute: Gelb gegen Binya, da er gelb gegen Atan gefordert hat.

47. Minute: Flugeinlage von Colomba nach dem Schuss von Binya.

Anpfiff: Die zweite Hälfte wurde eröffnet.

Halbzeit: Keine Tore in der ersten Hälfte zwischen Xamax und Basel.

45. Minute: Eine Minute Nachspielzeit.

43. Minute: Fehler bei Xamax, doch Frei kann den Bock nicht ausnutzen und verfehlt das Tor.

41. Minute: Frei prüft Ferro seit langem einmal wieder.

40. Minute: Derzeit läuft bei beiden Teams nicht viel zusammen.

35. Minute: Riskantes Einsteigen von Tixier gegen Shaqiri. Über gelb-rot hätte er sich da nicht beklagen dürfen.

31. Minute: Inkoom stoppt Tixier und kassiert die vierte gelbe Karte. Somit wird der Ghanaer im Spiel gegen den FC Aarau (nächsten Samstag) fehlen.

27. Minute: Gelb gegen Tixier, da wurde dem FCB eine gute Kontermöglichkeit vereitelt.

24. Minute: Chaos im FCB-Strafraum. Erst blockt Atan zwei Xamax-Versuche, ehe Binya verzieht.

23. Minute: Shaqiri kommt im Strafraum recht frei zum Schuss und verfehlt das Tor nur knapp.

18. Minute: Shaqiri legt schön auf Frei zurück. Der Schuss des Nati-Kapitäns wird entscheidend geblockt, sonst stände es wohl 1:0.

17. Minute: Kuljic kommt gegen vier Basler zum Kopfball... der Ball landet auf dem Gehäuse.

14. Minute: Ein Volley-Versuch von Streller... dieser trifft jedoch den Ball nicht richtig.

11. Minute: Huggel mit einem Aufsetzer, doch Ferro klärt zur Ecke.

7. Minute: Klasse Freistoss von Wüthrich. Colomba kratzt den Ball aus dem Winkel.

5. Minute: Xamax beginnt mit viel Tempo und fordert den FCB gleich zu Beginn.

Anpfiff: Schiedsrichter Studer eröffnet das Spiel.

Vor dem Spiel: Das Spiel in Neuenburg wird auf Kunstrasen ausgetragen.

Vor dem Spiel: Nach dem gestrigen Sieg von YB gegen den FC Luzern (2:1), will der FCB nachziehen.