Dienstag, 24. März 2009 / 18:11:55
Eine Person isst pro Woche über ein Kilo Fleisch
Bern - In der Schweiz isst eine Person im Durchschnitt über ein Kilo Fleisch pro Woche. Insgesamt wurden im vergangenen Jahr gut 417'000 Tonnen Fleisch verspiesen. Damit stieg der Konsum das vierte Jahr in Folge an.
Im Vergleich zum Vorjahr erhöhte sich der Fleischkonsum in der Schweiz im Jahr 2008 um drei Prozent auf 417'330 Tonnen. Pro Kopf wurde rund 53,43 Kilo Fleisch gegessen (+1,8 Prozent). Das geht aus der Statistik der Branchenorganisation Proviande hervorgeht.
Mit Abstand am meisten gegessen wird Schweinefleisch, im Jahr 2008 waren es 196'312 Tonnen (+0,3 %). Dahinter kommt Rindfleisch mit 88'406 Tonnen (+0,3 %), dicht gefolgt von Geflügel mit 85'120 Tonnen (+8,6 %).
Geflügel stammte im Jahr 2008 zu rund 50 Prozent aus der Schweiz, beim Schweinefleisch waren es 90 Prozent. Rindfleisch, das im vergangenen Jahr knapp war, stammte zu 80 Prozent aus dem Inland, wie Proviande-Sprecherin Regula Kennel auf Anfrage sagte.
smw (Quelle: sda)
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