Kulturreport

Kultur gemischt
Bühne
Kino
Musik
Literatur
Ausstellungen
Fernsehen

Shopping

Filmplakate
Musikposter
Starposter
DVDs
Videos
Soundtracks
Lomographie
Sterntaufe
3D-Bilder
Books

Impressum

© 2024 by
VADIAN.NET

Kulturnews für Ihre eigene Website
Starkoch Philippe Rochat mit seinem Team.

 
.info/.ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!


www.spitzenkoch.info, www.fuer.info, www.die.info, www.sbb.info

Freitag, 17. Juni 2005 / 10:48:34

Spitzenkoch für die SBB

Bern - In den SBB-Speisewagen gibt es neu Häppchen aus der Küche von Starkoch Philippe Rochat zu kosten.

Pro Saison werden zwei nach Rochats Rezepten zubereitete Fertiggerichte angeboten, zunächst ein "Velouté de tomate" und ein "Fricassée de Poulet".

Die SBB-Bahncatering-Tochter elvetino vereinbarte mit Starkoch Philippe Rochat eine strategische Zusammenarbeit, wie sie mitteilte.

Traditionelle Rezepte

Die traditionellen Rezepte im Brasserie-Stil seien von Rochat ausgewählt und auf die speziellen Anforderungen der Bahn-Gastronomie ausgerichtet worden.

Die Gerichte werden vom Unternehmen Rochat-Saguer-Hug (RSH) Quality Food Concepts SA in Crissier VD zubereitet und einzeln verpackt.

Das authentische Geschmackserlebnis bleibe damit erhalten, heisst es in der Mitteilung. Trotz beträchtlichem Mehraufwand lägen die Preise für die Menus im gewohnten Rahmen.

19 von 20 Punkten

Philippe Rochat wirtet im Lausanner Vorort Crissier. Sein Restaurant wird von Gault & Millau mit 19 von 20 möglichen Punkten bewertet.

Der Guide Michelin bewertet Rochats Küche mit drei Sternen. Die Stadt Lausanne verlieh dem berühmten Küchenchef Ende Mai die goldene Ehrenmedaille.

elvetino betreibt 90 Speisewagen der SBB. 230 Züge pro Tag, die meisten auf der Ost-West-Achse, führen einen Speisewagen mit elvetino-Restaurant oder -Bistro. Ab Herbst kocht Rochat auch auf Gourmet-Fahrten im legendären einstigen TEE (Trans Europ Express).

bsk (Quelle: sda)

  • Artikel per E-Mail versenden
  • Druckversion anzeigen
  • Newsfeed abonnieren
  • In Verbindung stehende Artikel:


    Schweizer Kochnationalmannschaft verfeinert Gastronomie der SBB
    Dienstag, 23. April 2013 / 11:04:00
    [ weiter ]
    Romandie bleibt führend in der Gastronomie
    Dienstag, 30. November 2004 / 11:14:05
    [ weiter ]
     
    .info Domain
    Jetzt registieren! www.firma.info oder www.produkt.info [ weiter ]


     
    kulturreport.ch ist ein Projekt der VADIAN.NET AG. Die Meldungen stammen von news.ch, der Schweizerischen Depeschenagentur (SDA) und weiteren Presseagenturen. Diese Nachrichten-Artikel sind nur zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Vervielfältigung, Publikation oder Speicherung der Daten in Datenbanken, jegliche kommerzielle Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte sind nicht gestattet. Wir liefern auf Anfrage auch vollautomatisiert Kultur-News an Ihre eigene Website. kulturreport.ch (c) copyright 2024 by VADIAN.NET AG