Dienstag, 30. November 2004 / 11:14:05
Romandie bleibt führend in der Gastronomie
Zürich - Die Romandie bleibt laut Guide Michelin 2005 führend in der Spitzengastronomie. Dort befinden sich die beiden einzigen Dreisterne-Restaurants der 96 ausgezeichneten Restaurants der Schweiz. Fünf Betriebe sind neu mit einem Stern aufgeführt.
Neu mit einem Stern ausgezeichnet wurden Schloss Schauenstein in Fürstenau GR, La Chaumière in Troinex GE, Da Veraguth Carnetg in Laax-Sagogn GR, La Rotonde im Hotel Beau-Rivage Palace in Lausanne-Ouchy und Waldhotel Fletschhorn in Saas Fee VS, wie es in der Medienmitteilung des Verlags hiess.
Aufgewertet zum Zweisternebetrieb wurden Parc des Eaux-Vives in Genf, Lampart´s Art of Dining in Hägendorf SO und Georges Wenger in Le Noirmont JU. Philippe Rochat in Crissier VD und Gérard Rabaey in Brent VD behalten ihre drei Sterne und bleiben die einzigen mit der Höchstauszeichnung in der Schweiz.
Feinschmecker fänden unter anderem in Basel, Bern, Lausanne und Genf Gourmet-Tempel mit Michelin-Sternen, hiess es weiter. In Zürich gibt es lediglich in der Agglomeration entsprechende Lokale. Mit sechs Sterne-Häusern liege der Kanton Zürich zudem in der Spitzengastronomie hinter Genf, Graubünden, Tessin, Wallis und dem Waadtland.
Neben den beiden Dreisterne-Häusern im Waadtland gibt es 14 Zweisterne- (im Vorjahr 13) und 80 Einstern-Betriebe (im Vorjahr 84). Der 576 Seiten starke Guide Michelin Schweiz 2005 ist ab morgen Mittwoch im Buchhandel erhältlich.
rr (Quelle: sda)
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