Kulturreport

Kultur gemischt
Bühne
Kino
Musik
Literatur
Ausstellungen
Fernsehen

Shopping

Filmplakate
Musikposter
Starposter
DVDs
Videos
Soundtracks
Lomographie
Sterntaufe
3D-Bilder
Books

Impressum

© 2024 by
VADIAN.NET

Kulturnews für Ihre eigene Website
Täglich Kartoffeln zu essen kann die Gefahr einer Schwangerschaftsdiabetes um bis zu 50 Prozent erhöhen. (Symbolbild)

 
.info/.ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!


www.schwangerschaftsdiabetes.info, www.kartoffeln.info, www.durch.info, www.viele.info

Mittwoch, 13. Januar 2016 / 20:07:00

Schwangerschaftsdiabetes durch zu viele Kartoffeln

Bethesda - Fast täglich Kartoffeln oder Chips zu essen, erhöht das Risiko für Schwangerschaftsdiabetes. Zu diesem Ergebnis kommen die National Institutes of Health.

Der Grund: Stärke in den Knollen kann einen starken Anstieg der Blutzuckerwerte auslösen. Das Team um Cuilin Zhang wertete dafür die Daten von mehr als 21'000 Schwangerschaften aus.

Erkenntnisse angezweifelt

Britische Experten wie Emily Burns von Diabetes UK argumentieren trotz der neuen Erkenntnisse, dass ein Beweis für diesen Zusammenhang fehlt und viele Menschen mehr Lebensmittel mit viel Stärke oder Fasern sowie frisches Obst oder Gemüse essen sollten. Diabetes bei Schwangeren ist normalerweise nach der Geburt beendet. Sie kann jedoch langfristige Gesundheitsrisiken für Mutter und Kind mit sich bringen.

Ziel der Studie war es zu ermitteln, was manche Frauen anfälliger für die Erkrankung macht. Ausgewertet wurden die Daten von Krankenschwestern, die zwischen 1991 und 2001 schwanger wurden. Keine der Frauen litt vor der Schwangerschaft an einer chronischen Krankheit. Alle vier Jahre wurden die Frauen ersucht, Informationen zur Verfügung zu stellen, wie oft sie Kartoffeln assen und ob es zu einer Schwangerschaftsdiabetes gekommen war.

Starker Konsum gefährlich

In den betrachteten zehn Jahren kam es zu 21'693 Schwangerschaften und 854 Fällen von Diabetes. Risikofaktoren wie Alter, Diabetes in der Familie, Ernährung, Sportlichkeit und Fettleibigkeit wurden bei der Auswertung der Daten berücksichtigt. Das Risiko einer Diabeteserkrankung während der Schwangerschaft erhöhte sich bei denjenigen Frauen um 27 Prozent, die wöchentlich zwei bis vier Portionen von rund 100 Gramm Kartoffeln oder Chips zu sich nahmen. Bei Frauen, die mehr als fünf Portionen pro Woche assen, erhöhte sich das Risiko auf bis zu 50 Prozent.

cam (Quelle: pte)

  • Artikel per E-Mail versenden
  • Druckversion anzeigen
  • Newsfeed abonnieren
  • In Verbindung stehende Artikel:


    Kartoffeln katapultieren Blutdruck in die Höhe
    Donnerstag, 19. Mai 2016 / 12:52:35
    [ weiter ]
    Diabetes: «Mini-Mägen» produzieren Insulin
    Samstag, 20. Februar 2016 / 17:10:13
    [ weiter ]
    Stillende Frauen senken Risiko für Typ-2-Diabetes
    Donnerstag, 26. November 2015 / 11:11:13
    [ weiter ]
    Nur jede zweite Kartoffel landet auf dem Teller
    Freitag, 23. Oktober 2015 / 11:59:00
    [ weiter ]
    Schwangere mit Diabetes: Fötus-Hirn reagiert später
    Freitag, 23. Oktober 2015 / 09:55:00
    [ weiter ]
    Versuch mit Gentech-Kartoffeln geplant
    Dienstag, 11. November 2014 / 12:55:59
    [ weiter ]
     
    .info Domain
    Jetzt registieren! www.firma.info oder www.produkt.info [ weiter ]


     
    kulturreport.ch ist ein Projekt der VADIAN.NET AG. Die Meldungen stammen von news.ch, der Schweizerischen Depeschenagentur (SDA) und weiteren Presseagenturen. Diese Nachrichten-Artikel sind nur zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Vervielfältigung, Publikation oder Speicherung der Daten in Datenbanken, jegliche kommerzielle Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte sind nicht gestattet. Wir liefern auf Anfrage auch vollautomatisiert Kultur-News an Ihre eigene Website. kulturreport.ch (c) copyright 2024 by VADIAN.NET AG