Guy Parmelin gilt als mild in der Form, aber hart im Inhalt.
|
|
|
Mittwoch, 11. November 2015 / 21:41:00
SVP Waadt will Guy Parmelin im Bundesrat
Pully VD - Die SVP Waadt hat am Mittwochabend Guy Parmelin einstimmig für die Bundesratswahlen aufgestellt. Bis am 20. November entscheidet die Bundeshausfraktion der SVP, ob der Waadtländer Nationalrat offizieller Kandidat wird.
Der 56-jährige Landwirt und Weinbauer hatte bereits Ende Oktober seine Kandidatur für den Bundesrat bekanntgegeben. Der Entscheid seiner Kantonalpartei galt als Formsache. Bis am Freitag haben die SVP-Sektionen Zeit, ihre Bundesratskandidaturen offiziell anzumelden.
Parmelin zeigte sich vor der SVP-Basis in Pully VD bereit, das SVP-Programm im Bundesrat «entschlossen zu verteidigen». Er suche den Wettbewerb der Ideen, auch wenn die Mehrheitsentscheide danach kollegial vertreten würden.
Guy Parmelin gilt als mild in der Form, aber hart im Inhalt. Der gutmütige Waadtländer hat seine Positionen während den bisher zwölf Jahren im Nationalrat verhärtet und liegt heute auf der Blocher-Linie der SVP.
Er machte sich im Bundeshaus vor allem mit Kenntnissen bei den Dossiers Altersvorsorge und Gesundheit einen Namen. Er ist auch Präsident der Kommission für soziale Sicherheit und Gesundheit (SGK) des Nationalrates.
bert (Quelle: sda)
Artikel per E-Mail versenden
Druckversion anzeigen
Newsfeed abonnieren
In Verbindung stehende Artikel:
Elf SVP-Kandidaten sind im Rennen
Freitag, 13. November 2015 / 13:45:56
[ weiter ]
Thomas de Courten soll Bundesrat werden
Freitag, 13. November 2015 / 10:50:40
[ weiter ]
Topfavorit Brand will Bundesrat werden
Donnerstag, 12. November 2015 / 11:09:22
[ weiter ]
Freysinger steigt ins Bundesrats-Rennen
Mittwoch, 11. November 2015 / 11:59:28
[ weiter ]
Mehrheit will der SVP zweiten Bundesratssitz zugestehen
Sonntag, 8. November 2015 / 08:56:44
[ weiter ]
SVP-Präsident Brunner will mit Dreierticket in die Bundesratswahl
Sonntag, 8. November 2015 / 08:15:31
[ weiter ]
Bernische SVP schlägt Rösti vor
Dienstag, 3. November 2015 / 20:25:17
[ weiter ]
|