Donnerstag, 9. Juli 2015 / 13:12:30
Kochen ist Sommers grösste Leidenschaft
«Beim Essen gehts mir um Geschmack, Genuss, Gesundheit», begrüsst Yann Sommer die Besucher seines Koch-Blogs. Der Nati-Goalie macht nichts lieber, als selbst vor dem Herd zu stehen.
Yann Sommer ist in der Nationalmannschaft die unumstrittene Nummer 1 im Tor. Und auch bei Borussia Mönchengladbach glänzt der Schweizer mit Top-Leistungen.
Sein Geheimnis für den Erfolg ist ungewiss, lässt sich aber durchaus erahnen. Denn Sommer kocht! Nicht vor Wut, sondern aus Leidenschaft. Der Nati-Goalie hat sogar einen eigenen Internet-Blog.
Auf «Sommerkocht.ch» stellt er seine liebsten Rezepte zur Schau und verrät, worauf er beim Kochen achtet. «Wichtig ist die Frische der Zutaten. Oft gehe ich am selben Tag einkaufen. Ich möchte auch immer wissen, woher die Produkte kommen, die ich esse», sagt er.
Müesli gegen Heimweh
Sein Tag beginnt jeweils mit einem Müesli. Er mixt Buchweizenflocken mit Mandelmilch und Sojajoghurt. Dazu kommen saisonale Früchte. «Müesli ist ja neben Schokolade und Fondue die einzige Schweizer Spezialität, die weltweit gegessen wird. Vielleicht esse ich es auch fast jeden Morgen, weil es mir ein Stückchen Heimat nach Düsseldorf bringt.»
Sommer kauft seine Produkte immer frisch und in der Region. «Jeden zweiten Tag gehe ich auf den Markt. Ich wohne ganz in der Nähe und komme stets mit einem vollen Sack und voller Ideen für Rezepte heim», sagt er.
Schoggi ist unverzichtbar
Seit er 17 ist, kocht sich der Torhüter sein eigenes Essen. Um fit und leistungsfähig zu bleiben, muss dieses immer gesund sein. «Gesundes Essen ist ein Vergnügen, keine Wissenschaft», so sein Motto. Trotzdem kann auch er die Finger manchmal nicht von Süssem lassen. Unverzichtbar ist für ihn Schokolade.
Sommer mag mediterranes Essen. Am liebsten kocht er aber Steak mit Pommes Allumettes. Auf dem Markt und in Restaurants lässt er sich inspirieren. Er versucht, die Gerichte nachzumachen, sie zu verfeinern.
Auch sportlich backt Sommer schon lange keine kleinen Brötchen mehr. Mit Borussia Mönchengladbach spielt er kommende Saison in der Champions League. Wenn er die Bälle aus dem Winkel fischt, lässt er dann die Stürmer kochen. Vor Wut, nicht aus Leidenschaft. Guten Appetit!
jar (Quelle: fussball.ch)
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