Kulturreport

Kultur gemischt
Bühne
Kino
Musik
Literatur
Ausstellungen
Fernsehen

Shopping

Filmplakate
Musikposter
Starposter
DVDs
Videos
Soundtracks
Lomographie
Sterntaufe
3D-Bilder
Books

Impressum

© 2024 by
VADIAN.NET

Kulturnews für Ihre eigene Website
Der Konsum von Weichkäse, Extra Hartkäse und Schmelzkäse (inkl. Fertigfondue) ging zurück.

 
.info/.ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!


www.angestiegen.info, www.kaesekonsum.info, www.schweiz.info, www.leicht.info

Dienstag, 17. März 2015 / 11:26:42

Käsekonsum in der Schweiz 2014 leicht angestiegen

Bern - Im vergangenen Jahr ist wieder mehr Käse gegessen worden. Die Bewohner der Schweiz verzehrten 21,37 Kilogramm Käse pro Kopf - 1,5 Prozent mehr als 2013. Zwei Drittel des Käses wurde hierzulande produziert.

Allerdings ist der Anteil an ausländischem Käse zum achten Mal in Folge gestiegen. Dies zeigen die am Dienstag veröffentlichten Zahlen mehrerer landwirtschaftlicher Organisationen. Um dieser Entwicklung entgegenzuwirken, starten die Käseproduzenten im Mai nun eine schweizweite Kampagne.

Die grösste Zuwachsrate im letzten Jahr verzeichnete der Frischkäse inklusive Quark mit 3,5 Prozent. Gestiegen ist auch der Konsum von Halbhartkäse - die Zunahme betrug 2,9 Prozent.

Frischkäse am beliebtesten

Damit erfreut sich Frischkäse weiterhin der grössten Beliebtheit. 7,07 Kilogramm wurden hierzulande durchschnittlich pro Kopf verzehrt, gefolgt von Halbhartkäse (6,44 Kilogramm) und Hartkäse (3,58 Kilogramm).

Rückgängig waren der Pro-Kopf-Konsum von Weichkäse (-0,8 Prozent), Extra Hartkäse (-2,4 Prozent) und Schmelzkäse inklusive Fertigfondue (-4,4 Prozent).

jbo (Quelle: sda)

  • Artikel per E-Mail versenden
  • Druckversion anzeigen
  • Newsfeed abonnieren
  • In Verbindung stehende Artikel:


    Schweizer Käsekonsum 2015 leicht angestiegen
    Donnerstag, 17. März 2016 / 12:09:21
    [ weiter ]
    Rohmilchkäse schneiden schlecht ab
    Montag, 8. Juni 2015 / 12:18:13
    [ weiter ]
    Schweizer Appetit auf Käse wächst wieder
    Donnerstag, 20. März 2014 / 13:09:00
    [ weiter ]
    Käsekonsum in der Schweiz 2012 stabil
    Mittwoch, 27. März 2013 / 16:16:00
    [ weiter ]
     
    .info Domain
    Jetzt registieren! www.firma.info oder www.produkt.info [ weiter ]


     
    kulturreport.ch ist ein Projekt der VADIAN.NET AG. Die Meldungen stammen von news.ch, der Schweizerischen Depeschenagentur (SDA) und weiteren Presseagenturen. Diese Nachrichten-Artikel sind nur zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Vervielfältigung, Publikation oder Speicherung der Daten in Datenbanken, jegliche kommerzielle Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte sind nicht gestattet. Wir liefern auf Anfrage auch vollautomatisiert Kultur-News an Ihre eigene Website. kulturreport.ch (c) copyright 2024 by VADIAN.NET AG