Kopfballduell zwischen Javi Garcia (l.) und Robert Lewandowski.

.info/.ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Mittwoch, 3. Oktober 2012 / 22:38:00

Ticker: Remis in Manchester

Manchester City und Borussia Dortmund trennen sich im Duell der Meister aus England bzw. Deutschland 1:1. Marco Reus (61') brachte den BVB in Front. Mario Balotelli (90') glich das Skore per Elfmeter aus.

Abpfiff: Aus, Schluss und vorbei. Glückliches Remis für Manchester City.

90. (+3) Minute: Reus sieht Gelb.

90. (+1) Minute: Lewandowski hämmert aus 16 Meter drauf. Hart mit einer grossartigen Parade!

Nachspielzeit: Vier Minuten.

90. Minute: Reus verpasst die neuerliche BVB-Führung! Die Kugel geht über den Kasten.

90. Minute: TOOOR! Balotelli verwandelt den Elfer sicher! Neuer Spielstand 1:1.

88. Minute: Elfmeter für Manchester City! Umstrittener Entscheid des Schiedsrichters... Subotic war zwar mit dem Arm am Ball, doch den muss man wohl nicht pfeifen.

88. Minute: Kehl wird eingewechselt. Götze geht raus.

87. Minute: Ausgleichschance für City! Weidenfeller dreht den Kopfball von Agüero noch um den Pfosten!

85. Minute: Yaya Touré wird verwarnt.

82. Minute: Für Gündogan kommt Grosskreutz ins Spiel.

81. Minute: Balotelli ersetzt Clichy.

76. Minute: Das 2:0 fällt nicht, unfassbar! Gündogan bedient Lewandowski per halbhoher Flanke. Der Pole vergibt frei vor dem City-Tor. Den muss er einfach machen!

74. Minute: Lewandowskis Schlenzer geht über den Kasten.

74. Minute: Hummels muss für Santana weichen. Der Dortmunder humpelt.

71. Minute: Nun begeben sich die Hausherren mal wieder in Richtung gegnerisches Tor. Agüero spielt den Ball zur Mitte. Dzeko wäre bereit gestanden, doch die Borussen können klären.

67. Minute: Dortmund lässt nicht locker. Gündogan versucht es aus der Distanz. Hart fliegt durch die Lüfte und lenkt die Kugel über die Latte.

65. Minute: Hart muss gleich wieder eingreifen! Reus scheitert im 1-gegen-1...

61. Minute: TOOOR! Rodwell mit dem fatalen Fehlpass in die Füsse von Reus, der sich die Kugel schnappt und Hart keine Chance lässt - 0:1.

58. Minute: Gelbe Karte an die Adresse von Dortmunds Blaszczykowski.

57. Minute: Nasri hat Feierabend. Kolarov betritt das Spielfeld.

56. Minute: Erste Unsicherheit bei Weidenfeller. Er fliegt an der Flanke vorbei. Götze hat aufgepasst und kann klären.

54. Minute: Super Möglichkeit für den Ballspielverein! Einmal mehr hatte Götze seine Füsse im Spiel, doch Hart macht sich ganz lang und wehrt zur Ecke ab. Piszczek hat das Ganze mit einem tollen Pass in den Rücken der City-Abwehr vorbereitet.

50. Minute: Dzeko pflückt das Leder mit der Brust aus der Luft und geht prompt in den Abschluss. Weidenfeller hält sicher.

46. Minute: Bei beiden Team beginnen die selben, elf Akteure wie vor dem Pausentee.

Anpfiff: Das Spiel wird fortgesetzt.

Abpfiff: Torlos geht Halbzeit eins zu Ende.

45. (+1) Minute: Das Offensivspektakel geht weiter! Gündogan scheitert frei vor Hart! Es bleibt beim 0:0.

Nachspielzeit: Eine Minute.

45. Minute: Silva hat das 1:0 auf dem Fuss! Sein Volley aus drei Metern geht über den Kasten.

39. Minute: Lattenknaller von Dortmund! Hart lenkt den Abschluss von Götze in höchster Not an die Querstange!

39. Minute: Exzellente Kombination der Deutschen auf engem Raum. Götze läuft anschliessend alleine auf Hart zu, doch er bringt den Ball nicht am Keeper vorbei.

36. Minute: Starker Schuss von Subotic. Knapp daneben. Hart wäre wohl nicht mehr dran gekommen.

35. Minute: Silva behauptet die Kugel gegen mehrere Dortmunder und spielt sie dann schön auf Agüero weiter. Der Argentinier wagt den Distanzschuss. Weidenfeller klärt zur Ecke.

34. Minute: Javi Garcia hat sich verletzt und muss raus. Rodwell ersetzt ihn.

28. Minute: Kompany sieht den Gelben Karton. Er hat Reus unfair gestoppt.

27. Minute: Gleich die nächste grossartige Chance für ManCity! Silva steckt auf Agüero durch, der am gut reagierenden Weidenfeller scheitert.

27. Minute: Dzeko profitiert von einem Stellungsfehler von Subotic, doch er kann die Möglichkeit nicht nutzen.

26. Minute: Das Spiel hat etwas an Fahrt verloren. Die letzte Torchance ist schon einige Minuten her.

21. Minute: Von Defensive halten beide Teams nicht viel. Beide spielen munter nach vorne. So macht Fussball Spass. Jetzt müssen nur noch Tore fallen.

16. Minute: Dortmund setzt Manchester früh unter Druck. Das passt dem englischen Meister ganz und gar nicht.

12. Minute: Grosschance für die Deutschen! Götze wird nicht angegriffen und zieht am Sechzehner ab. Hart reagiert hervorragend und kann die Kugel in extremis an den Pfosten lenken.

8. Minute: Dortmund bringt die Murmel nicht weg. Die Engländer setzen nach. Zabaleta haut das Leder aus guter Position in den Nachthimmel. Da war mehr drin.

8. Minute: Topchance für die Hausherren! Silva mit einem herrlichen Heber über die BVB-Abwehr. Javi Garcia ist völlig frei vor Weidenfeller, der allerdings gut mitspielt und den City-Akteur blocken kann.

7. Minute: Erneut kommt Lewandowski per Kopf zum Abschluss. Der Ball geht weit am Kasten vorbei. Die Feinabstimmung stimmt definitiv noch nicht.

2. Minute: Nun zeigt sich auch Dortmund zum ersten Mal im gegnerischen Strafraum. Lewandowski kommt zum Kopfball, doch er kann die Pille nicht genug drücken. Chance vertan.

1. Minute: Nach 25 Sekunden gleich die erste gute Chance für das Heimteam. Nasri wird am Sechzehner schön frei gespielt und hält sofort drauf. Weidenfeller ist hellwach und pariert. Das ging aber fix. So kann es weitergehen.

Anpfiff: City hat Anstoss. Los geht's.

Vor dem Spiel: Die beiden Trainer haben ihre Startelf bekanntgegeben.

Vor dem Spiel: Der Tscheche Pavel Kralovec bläst heute in die Pfeife.

Vor dem Spiel: Im Etihad Stadium von Manchester kommt es zum Aufeinandertreffen der beiden Teams.

Vor dem Spiel:Rangliste der Gruppe D: 1. Real Madrid 1/3 (3:2). 2. Borussia Dortmund 1/3 (1:0). 3. Manchester City 1/0 (2:3). 4. Ajax Amsterdam 1/0 (0:1).

Formationen:
Manchester City: Hart; Zabaleta, Kompany, Nastasic, Clichy; Silva, Javi Garcia, Yaya Touré, Nasri; Dzeko, Agüero.

Borussia Dortmund: Weidenfeller; Piszczek, Subotic, Hummels, Schmelzer; Gündogan, S. Bender; Blaszczykowski, Götze, Reus; Lewandowski.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)