.info/.ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Donnerstag, 26. Juli 2012 / 20:10:00

Ticker: Schweizer Fussballer verpassen Startsieg

Die Schweizer Fussballer verpassen im Startspiel gegen Gabun den angepeilten Erfolg. Trotz früher 1:0-Führung (5' Mehmedi) kommt das Team von Pierluigi Tami nicht über ein 1:1 hinaus.

Abpfiff: Das war's aus Newcastle.

90. (+3) Minute: Hochstrasser drischt die ruhende Kugel über die Latte.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

89. Minute: Derzeit sind die Eidgenossen fast nur mit Verteidigungsarbeit beschäftigt.

84. Minute: Für Emeghara kommt Abrashi ins Spiel.

83. Minute: Die Fehler im Schweizer Spiel häufen sich. So wird das nichts mit den drei anvisierten Punkten.

78. Minute: Platzverweis gegen die Schweiz! Dumme Aktion von Buff. Der Zürcher lässt sich im gegnerischen Strafraum zu einer Schwalbe hinreissen und sieht korrekterweise Gelb-Rot.

77. Minute: Riesenmöglichkeit für Gabun! Ndoumbou spielt Morganella schwindlig und schlenzt das Leder in Richtung weiter Pfosten. Haarscharf zischt die Pille am Kasten vorbei.

74. Minute: Meye ersetzt Nono Allen.

72. Minute: Boussoughou wird mit der Trage vom Feld getragen. Jeder rechnet damit, dass der Gabuner nun ausgewechselt wird. Falsch gedacht. Boussoughou steht bereits wieder und möchte zurück auf den Rasen.

69. Minute: Und gleich tritt der Kasami in Erscheinung! Sein kraftvoller Schuss zwingt Ovono zu einer Flugeinlage. Das wäre mal ein Einstand gewesen für den Fulham-Akteur.

68. Minute: Erster Wechsel bei der Schweiz. Kasami soll neuen Schwung bringen. Zuber verlässt das Feld.

67. Minute: Die Afrikaner bestimmen hier zurzeit die Gangart. Das kann und wird Pierluigi Tami nicht gefallen.

63. Minute: Nach einem Eckball kommt Aubameyang zum Kopfball. Genau in die Armen von Benaglio.

63. Minute: Es wirkt etwas so, als ob den Schweizern derzeit die Ideen fehlen. Immer wieder operiert das Tami-Team mit hohen Bällen, die nichts einbringen.

59. Minute: Super Einsatz von Hochstrasser, der mit seinem Tackling eine gefährliche Hereingabe unterbindet.

54. Minute: Die Eidgenossen werden zunehmend stärker. So schaut sich das schon besser an.

52. Minute: Aus dem Stand versucht Mehmedi zum Torerfolg zu kommen. Der Ball streicht nach dem Schuss aus gut 16 Metern am Gehäuse vorbei.

49. Minute: Tandjigora tritt F. Frei von hinten in die Beine und sieht vollkommen zu Recht den Gelben Karton.

47. Minute: Aubameyang überläuft Klose und dringt in den Sechzehner ein. Benaglio ist hellwach und fängt die flache Hereingabe ab.

Anpfiff: Beide Teams sind wieder zurück auf dem Grün. Weiter geht's.

Abpfiff: Nun haben die Schweizer 15 Minuten Zeit diesen Rückschlag zu verdauen, um dann hoffentlich mit dem Elan aus der Startphase aufs Spielfeld zurückzukehren.

45. Minute: TOOOR! Aus dem Nichts fällt der Ausgleich zum 1:1. Ndoumbou Heber in den Sechzehner wird noch abgefälscht und fällt Goalgetter Aubameyang genau vor die Füsse. Ein Mann mit seinen Qualität lässt sich natürlich nicht zweimal bitten. Eiskalt schiebt er die Kugel an Benaglio hinweg in die Maschen.

fussball.ch: Mexikos Nationalspieler haben sich auf der Tribüne hingesetzt um ihre nächsten beiden Gegner zu beobachten.

40. Minute: Die Afrikaner haben etwas Oberwasser. Hoffentlich geht das nicht schief aus Schweizer Sicht. Da muss wieder mehr kommen vom Tami-Team.

35. Minute: Top-Chance für Gabun! Nach einem wunderbaren, hohen Steilpass aus dem Mittelfeld entwischt wieder dieser pfeilschnelle Aubameyang. Im 1-gegen-1 mit Bengalio zieht er allerdings den Kürzeren. Der Deutschland-Legionär entschärft die Möglichkeit mit all seiner Klasse und Erfahrung.

34. Minute: Aubameyang nähert sich Torhüter Benaglio. Der Angreifer nimmt Mass... trifft den Kasten aber nicht.

32. Minute: Gelbe Karte Nummer 3 in diesem Spiel. Es trifft den Schweizer Buff.

30. Minute: Distanzschuss von Buff. Dieser «Abschluss» ähnelte etwas dem Befreiungsschlag des Zürchers von vor gut zehn Minuten.

26. Minute: Derzeit plätschert die Begegnung etwas vor sich hin. In der Startphase war deutlich mehr Tempo drin.

21. Minute: Was für ein Knaller! Gabun-Star Aubameyang legt mustergültig auf Obiang auf, der die Pille an die Latte hämmert. Da wäre Benaglio geschlagen gewesen. Glück für die Schweiz!

20. Minute: Ui, ui, ui... was war denn das? Mehmedi muss nur noch ins leere Tor einschieben, doch er vergisst die Kugel. Halb so schlimm, denn er stand im Abseits. Lustig anzusehen war es trotzdem.

19. Minute: Nono Allen wird verwarnt.

18. Minute: Unter den Augen von A-Nati-Coach spediert Buff das Leder auf die Tribüne. Sicher ist sicher...

17. Minute: Die Schweizer wissen zu gefallen. Sie dominieren die Startphase nahezu nach belieben.

14. Minute: Gelbe Karte an die Adresse von Klose.

13. Minute: Schön wie sich die Eidgenossen auf der linken Seite durchkombinieren. Mehmedis Zuspiel zur Mitte findet dann jedoch keinen Abnehmer.

11. Minute: Torschütze Mehmedi tankt sich durch den Strafraum der Afrikaner. Beim Torschuss wird der Ukraine-Söldner dann allerdings entscheidend gestört.

7. Minute: Das nennt man dann wohl Traumstart. Weiter so.

5. Minute: TOOOR! Mehmedi schickt Ovono erneut in die falsche Ecke und diesmal legt auch Ref Roldan sein Veto nicht mehr ein - 0:1. Damit ist die frühe Schweizer Führung Tatsache.

4. Minute: Mehmedi verlädt den Keeper geschickt, doch der kolumbianische Unparteiische lässt den Penalty wiederholen - zu früh gefreut.

3. Minute: Elfmeter für die Schweiz! Emeghara wird im Sechzehner gelegt. Das ging zu schnell für das Team aus Gabun.

2. Minute: Ein erstes Mal kombinieren die Eidgenossen sehr gefällig, doch Emeghara verstolpert das Leder im Abschluss.

1. Minute: Schon eine Ecke für unsere Jungs. Kurz ausgeführt. Rodriguez schlägt eine Flanke in den Fünfer. Den Afrikaner gelingt es sich zu befreien.

Anpfiff: Die Schweiz hat Anstoss. Los geht's.

Vor dem Spiel: Wilmar Roldan aus Kolumbien sorgt beim ersten Schweizer Auftritt für Recht und Ordnung.

Vor dem Spiel: In der ersten Partie der Gruppe B haben sich Mexiko und Südkorea 0:0 getrennt.

Vor dem Spiel: Beide Trainer haben ihre Startformationen bekanntgegeben.

Vor dem Spiel: Die Begegnung geht im St. James' Park (52'387 Plätze) über die Bühne.

Formationen:
Gabun: Ovono; Dinda, Ndong, Engonga, Boussoughou; Madinda, Ndoumbou, Obiang, Tandjigora; Nono Allen, Aubameyang.

Schweiz: Benaglio; Morganella, Schär, Klose, Rodriguez; Buff; Zuber, F. Frei, Hochstrasser, Emeghara; Mehmedi.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)