.info/.ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Mittwoch, 27. Juni 2012 / 23:30:00

Ticker: Spanien steht im EM-Final

Spanien steht im EM-Final! Der Titelverteidiger triumphiert gegen Portugal im Elfmeterschiessen. Nach 120 Minuten hatte es 0:0 gestanden.

Abpfiff: Das wars! Spanien steht im Endspiel.

Elfmeterschiessen: Fàbregas trifft - 2:4.

Elfmeterschiessen: Bruno Alves trifft nicht - 2:3.

Elfmeterschiessen: Ramos trifft - 2:3.

Elfmeterschiessen: Nani trifft - 2:2.

Elfmeterschiessen: Piqué trifft - 1:2.

Elfmeterschiessen: Pepe trifft - 1:1.

Elfmeterschiessen: Iniesta trifft - 0:1.

Elfmeterschiessen: Moutinho scheitert an Casillas - 0:0.

Elfmeterschiessen: Xabi Alonso scheitert an Rui Patricio - 0:0.

Anpfiff: Der Krimi geht los.

Abpfiff: Es kommt zum Elfmeterschiessen.

113. Minute: Xabi Alonso wird verwarnt.

111. Minute: Der Krimi rückt immer näher.

106. Minute: Custodio ersetzt Meireles.

Anpfiff: Weiter geht's.

Abpfiff: Das wars von Halbzeit eins der Verlängerung.

104. Minute: Super Gelegenheit für Spanien! Iniesta vergibt sie.

100. Minute: Das Elfmeterschiessen rückt näher und näher.

95. Minute: Ruhiger Beginn. Keiner will etwas riskieren.

Anpfiff: Los geht's.

Abpfiff: Es geht in die Verlängerung.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

90. Minute: Ronaldo verfehlt den Kasten.

87. Minute: Xavi raus, Pedro rein.

84. Minute: Freistoss für Portugal. Ronaldo haut die Pille drüber.

83. Minute: Gelb gegen Arbeloa.

81. Minute: Oliveira ersetzt Almeida.

78. Minute: Gelingt einem der beiden Teams der «Lucky Punch» oder kommt es zur Verlängerung?

73. Minute: Kein schlechter Freistossversuch von Ronaldo, doch letztlich zischt die Pille über die Querstange.

72. Minute: Ungewohnt wenig Ballbesitz für die Spanier - nämlich nur 56 Prozent.

68. Minute: Ronaldo schickt Almeida. Der Angreifer scheitert erneut aus spitzem Winkel.

67. Minute: Xavi probiert es aus der Distanz, doch da hat der Barça-Star genau auf Keeper Rui Patricio gezielt, der keinerlei Probleme damit hat.

67. Minute: Xabi Alonso sieht wie Rui Patricio etwas weit vor seinem Kasten steht und versucht es mit einem Heber aus der Distanz. Die Kugel geht neben das Tor.

64. Minute: Nun sieht auch J. Pereira den Gelben Karton.

61. Minute: Pepe wird verwarnt. Er ist damit gar nicht zufrieden, doch die Entscheidung des Schiedsrichters ist korrekt.

60. Minute: Silva hat Feierabend. Navas sagt hallo.

60. Minute: Busquets fordert die Gelbe Karte gegen Ronaldo und bekommt sie dafür gleich selbst vorgezeigt.

59. Minute: Aus spitzen Winkel verfehlt Almeida das Ziel.

57. Minute: Mal wieder so etwas wie Torgefahr. Almeidas Abschluss geht über den Kasten.

54. Minute: Negredo muss für Fàbregas weichen.

50. Minute: Spanien tut sich weiterhin schwer gegen das aufsässige Portugal.

Anpfiff: Und weiter geht's. Hoffentlich fällt bald der erste Treffer.

Abpfiff: Keine Tore in Durchgang eins.

Nachspielzeit: Eine Minute.

45. Minute: Gelbe Karte an die Adresse von Coentrao.

40. Minute: Ramos wird verwarnt.

37. Minute: Momentan läuft auf beiden Seiten nicht mehr viel zusammen.

31. Minute: Im Fallen zieht Ronaldo an der Strafraumgrenze mit links ab... das Leder rauscht knapp am Pfosten vorbei.

29. Minute: Gute Chance für den Titelverteidiger! Negredo steckt schön zu Iniesta durch, der probiert es mit einem Schlenzer... haarscharf drüber.

27. Minute: Was macht den Ramos da? Statt das Leder mit dem Fuss zu klären versucht er es mit einem Flugkopfball. Das Spielgerät springt ihm etwas komisch anschauend an die Brust. Die komplette portugiesische Ersatzbank springt auf und moniert Elfmeter, doch der türkische Unparteiische lässt zu Recht weiterspielen.

24. Minute: Abschluss von Ronaldo. Mehr als ein laues Lüftchen war das nicht, die Kugel visiert das Stadiondach an.

24. Minute: Die Akteure kämpfen um jeden Ball. Man merkt: Es geht hier nicht nur um die goldene Ananas.

20. Minute: Fast schon frech wie Nani im Zweikampf gegen Ramos einen Freistoss schinden will. Da kann man gut auch mal Gelb wegen einer Schwalbe zücken.

17. Minute: Freistossmöglichkeit für Portugal! Natürlich übernimmt Ronaldo die Ausführung. Schlecht gemacht, die Kugel geht in die Mauer.

13. Minute: Toller Vorstoss von Ronaldo über die linke Seite, doch Casillas passt gut auf und pflückt die Kugel runter.

10. Minute: Iniesta gleich mit dem nächsten Versuch. Auch dieser geht über den Querbalken.

9. Minute: Die Spanier beginnen zu zaubern. Das Bällchen läuft und läuft. Am Ende dieser tollen Ballstafette kommt Arbeloa zum Abschluss. Drüber!

6. Minute: Verständlicherweise geht hier noch kein Team grosses Risiko ein. Dafür geht es um zu viel.

2. Minute: Gefährlicher Eckball von Veloso. Casillas muss eingreifen, damit es nicht zum direkten Torerfolg kommt.

Anpfiff: Der Ball rollt.

Vor dem Spiel: Das Rätselraten hat ein Ende. Die Aufstellungen liegen vor.

Vor dem Spiel: Cüneyt Çakır aus der Türkei leitet die Partie.

Vor dem Spiel: Die Begegnung findet in der Donbass Arena (51'504 Plätze) in Donezk statt.

Formationen:
Portugal: Rui Patricio; J. Pereira, Pepe, Bruno Alves, Coentrao; Meireles, Veloso, Moutinho; Nani, Almeida, Ronaldo.

Spanien: Casillas; Arbeloa, Piqué, Ramos, Alba; Xavi, Busquets, Xabi Alonso; Silva, Negredo, Iniesta.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)