.info/.ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Sonntag, 22. April 2012 / 17:50:00

Ticker: Basel gewinnt in Sion

Der FC Basel lässt auch im Wallis nichts anbrennen und besiegt den FC Sion klar mit 3:0. Für den FCB haben Alex Frei (2x) und Markus Steinhöfer getroffen.

Abpfiff: Mit einem ungefährdeten 3:0-Sieg für «Rotblau» geht das Spiel zu Ende.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

85. Minute: Doppeltorschütze A. Frei verlässt das Feld. Andrist kommt rein.

83. Minute: TOOOR! A. Frei mit einem wunderbaren Heber von der Strafraumgrenze aus über Vanins hinweg in die Maschen - 0:3.

79. Minute: Cabral betritt das Spielfeld. Yapi geht raus.

74. Minute: TOOOR! Basel lässt die Kugel zauberhaft vor dem Sion-Kasten laufen. Letztlich landet der Ball bei Steinhöfer, der eine Finte macht und dann mit links vollendet - 0:2.

72. Minute: Rodrigo haut drauf. Kovac fälscht das Leder noch ganz gefährlich ab. Sommer reagiert glänzend und hat die Kugel.

72. Minute: Stocker hat Feierabend. Zoua sagt hallo.

71. Minute: Ohne Chance auf den Ball haut Danilo Xhaka um. Klare Gelbe Karte.

fussball.ch: 12'500 Zuschauer sind im Stadion mit dabei.

67. Minute: Letzter Wechsel bei den Gastgebern: Margairaz für Wüthrich.

62. Minute: Gelbe Karte gegen Serey Die nach einem überharten Einsteigen gegen Shaqiri.

60. Minute: Shaqiri lanciert Stocker mit einem weiten Ball. Der «Bebbi» hat freie Bahn, lässt sich dann aber doch etwas zu weit abdrängen. Chance vergeben.

56. Minute: Doppelwechsel bei Sion: Obradovic und Basha werden durch Yoda und Rodrigo ersetzt.

53. Minute: Gelb gegen Streller.

52. Minute: Die Maschinerie beim FCB läuft auf Hochtouren. Wieder greifen die Basler an. Streller und Park im Doppelpass. Letzterer bedient Stocker, doch ein Walliser passt auf und kann klären.

49. Minute: TOOOR! Shaqiri mit einem wunderbaren öffnenden Pass auf rechts zu Steinhöfer. Der Deutsche zieht in den Strafraum rein und legt auf Streller zurück. Sein Schuss wird von einem Sittener regelwidrig mit der Hand geblockt. Da das Leder dann aber bei A. Frei landet geht die Begegnung weiter. Der Topskorer lässt sich nicht zweimal bitten und schiebt gekonnt ein - 0:1.

Anpfiff: Alles ist bereit für den zweiten Abschnitt. Weiter geht's.

Abpfiff: Die ersten 45 Minuten sind vorüber.

45. Minute: Adailton ist im Strafraum mit der Hand am Ball. Die FCB-Kicker fordern vehement einen Strafstoss. Den kann man wohl geben.

43. Minute: Shaqiri tankt sich in den Sechzehner und hat dann das Auge für den freistehenden A. Frei. Der Volley des Goalgetters wird von Vanczak auf der Torlinie entschärft.

42. Minute: Herrliche Kombination der Basler. Vanins muss sich ganz lang machen um den Schuss von Yapi noch parieren zu können. Der hätte ansonsten gepasst.

41. Minute: Basha holt sich den Gelben Karton ab.

37. Minute: Streller mit einem versuchten Schlenzer - drüber.

35. Minute: Danilo nimmt die Schusschance wahr. Sommer reisst den Arm hoch und lenkt die Kugel über die Querlatte.

32. Minute: Einmal mehr vertändelt Shaqiri das Spielgerät. Mitspieler Streller regt sich darüber auf.

29. Minute: Wüthrich haut drauf... daneben.

27. Minute: Basel scheint langsam zu erwachen. Allen voran Zauberzwerg Shaqiri. Diesmal zischt sein Versuch allerdings noch am Kasten vorbei.

25. Minute: Bashas Distanzschuss kullert am Gehäuse vorbei.

24. Minute: Xhaka wird nach einem harten Einsteigen, bei dem er sich selbst weh getan hat, verwarnt.

23. Minute: Schöner Vorstoss von Shaqiri auf der rechten Seite. Der wieselflinke Flügelspieler schüttelt seinen Gegenspieler problemlos ab und spielt die Kugel vors Tor. Stocker nimmt sie an, dreht sich um die eigene Achse und hält drauf. Gleich mehrere Walliser werfen sich in den Schuss und können ihn erfolgreich blocken.

22. Minute: Die «Bebbi» finden bisher noch gar nicht statt. Sion hat das Heft in der Hand.

18. Minute: Danilo bedient Obradovic, der bringt das Leder allerdings nicht an FCB-Hüter Sommer vorbei.

13. Minute: Danilos Kopfball auf Flanke von Obradovic geht am Kasten vorbei.

11. Minute: Wieder kommt nach einem Eckstoss Gefahr vor dem FCB-Tor auf. Vanczak kommt zum Kopfball. Knapp daneben.

9. Minute: Streller kann alleine aufs Tor ziehen, doch er wird wegen einer vermeintlichen Abseitsposition zurückgepfiffen. Fehlentscheid!

7. Minute: Nach einem Eckball kommt Vanczak zum Abschluss. Streller steht am nahen Pfosten und kann die Situation bereinigen.

4. Minute: Erster Schuss von Wüthrich. Kovac wirft sich rein und blockt den Ball mit dem Fuss.

Anpfiff: Basel hat Anstoss. Los geht's.

Vor dem Spiel: Das Rätselraten hat ein Ende. Die beiden Trainer haben ihre Startformationen bekanntgegeben.

Vor dem Spiel: Stephan Studer soll auf dem Feld für Recht und Ordnung sorgen.

Vor dem Spiel: Im Tourbillon (20'200 Plätze) geht die Begegnung über die Bühne.

Formationen:
FC Sion: Vanins; Vanczak, Adailton, Dingsdag, Bühler; Basha, Serey Die; Wüthrich, Obradovic, Crettenand; Danilo.

FC Basel: Sommer; Steinhöfer, Kovac, Dragovic, Park; Shaqiri, Xhaka, Yapi, Stocker; A. Frei, Streller.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)