Dienstag, 23. März 2010 / 18:37:41
Schweizer essen weniger Fleisch
Bern - Der Fleischkonsum in der Schweiz ist im vergangenen Jahr zurückgegangen. Der Pro-Kopf-Konsum sank gegenüber 2008 um fast ein Kilo oder 1,8 Prozent auf 52,38 Kilogramm. Mengenmässig reduzierte sich der Konsum um 1 Prozent auf 413'319 Tonnen.
Betroffen vom rückläufigen Konsum waren gemäss Angaben der Branchenorganisation Proviande praktisch alle Fleischsorten ausser das Kalbfleisch. Der mengenmässige Kalbfleisch-Konsum stieg um 4,6 Prozent, die Menge an verzehrtem Rindfleisch (-1,9 Prozent) und Schweinefleisch (-1 Prozent) wurde hingegen kleiner. Der Geflügelfleisch-Konsum blieb unverändert.
Steigende Zahlen vermeldet Proviande bei der inländischen Fleischproduktion. Die Fleischmenge nahm um 3,3 Prozent zu und erreichte 545'857 Tonnen Schlachtgewicht. Einzig beim Ziegenfleisch (-8,7 Prozent) sowie beim Schaf- und Lammfleisch (-0,5 Prozent) waren die Zahlen rückläufig. Mengenmässig fallen diese beiden Fleischsorten aber kaum ins Gewicht.
fkl (Quelle: sda)
Artikel per E-Mail versenden
Druckversion anzeigen
Newsfeed abonnieren
In Verbindung stehende Artikel:
Schnelle Verpflegung wird immer beliebter
Dienstag, 18. Mai 2010 / 14:50:31